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Daniel Nix

Recipe: Roast cauliflower with chorizo and green olives

Ingredients

  • 1 large cauliflower (1kg), trimmed and separated into 3-4cm florets
  • 150g cooking chorizo, skinned and cut into 2cm pieces
  • 2 red onions, peeled and cut into 2cm wedges
  • 30g pitted green olives, torn in half
  • 2 tsp sweet smoked paprika
  • 30g pumpkin seeds
  • 2 garlic cloves, peeled and crushed
  • 3 tbsp olive oil
  • Flaked sea salt and black pepper
  • 20g parsley leaves, roughly chopped

Takes . Serves 4.

Heat the oven to 220C/425F/gas mark 7. Put everything bar the parsley in a bowl with a teaspoon and a half of salt and a good grind of pepper. Mix well to combine, then spread out on a 30cm x 40cm baking tray lined with greaseproof paper. Roast for 25-30 minutes, stirring gently halfway through, until the chorizo is cooked and the cauliflower is soft and browned. Leave to cool down for about 10 minutes, stir in the parsley and serve.

Daniel Nix

Recipe: Boulettes Liègeoises

Ingredients

  • 2 échalotes – 1 oignon
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100g de sirop de Liège
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 tranches de pain frais
  • 600g de haché porc & veau
  • 10cl de bière brune
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 500g de bintjes
  • 20cl de crème fraîche
  • 10cl de bouillon de poule
  • 100g de beurre

Takes . Serves 10 boulettes.

– Laver et ciseler les échalotes. Mélanger le hachis de viande avec la mie de pain. Ajouter les échalotes, le thym, le sel et le poivre.

– Confectionner les boulets à la main et les faire dorer dans une sauteuse huilée.

– Dans une casserole, rissoler l’oignon émincé dans l’huile jusqu’à obtention d’une légère coloration. Déglacer avec le vinaigre de vin rouge, ajouter la bière, 2 bonnes cuillères de sirop de Liège puis ajoutez les raisins secs.

– Mettre les boulets dorés dans la sauce, ajouter le laurier et cuire à feu doux et à couvert environ 25 minutes. Servir avec des frites ou une écrasée de pommes de terre au beurre.

Daniel Nix

Recipe: Déclinaison du cheesecake au spéculoos!

Ingredients

  • 50g de spéculoos
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 500g de Philadelphia
  • 2 œufs
  • 125g de crème épaisse
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de zeste de citron

Mixez vos ou concassez-les finement avec les mains.
Versez le beurre fondu dans les spéculoos broyés.
Etalez vos spéculoos émiettés dans un moule tarte; laisser refroidir au réfrigérateur.

L’appareil à cheesecake:
Fromage type Philadelphia ou St-Moret + crème épaisse + deux oeufs +sucre et zeste de citron (jaune ou vert)
Sortez le fond de tarte et versez l' appareil.
Cuisson 170 ° plus ou moins 30 min.

Dès que votre cheesecake est bien doré, sortez-le du four, laissez refroidir au réfrigérateur.

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Daniel Nix

Recipe: En attendant Noël : Recette des Merveilles du Périgord

Ingredients

  • 3 oeufs entiers
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 60g de beurre fondu
  • 50 ml d'huile
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de rhum
  • Les zestes de 2 citrons
  • 500g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients puis ajouter la farine, la levure et une pincée de sel

 

Former une boule de pâte, l'entourer de papier film et la laisser reposer 2h au frais.
Etendre la pâte assez finement sur le plan de travail fariné et découper des losanges.
Les plonger dans l'huile de friture chaude, les laisser s'égoutter sur une grille et les saupoudrer de sucre glace.

Déguster sans attendre

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Daniel Nix

Recipe: Broccoli Tots

Ingredients

  • 2 cups or 12 ounces uncooked or frozen broccoli
  • 1 large egg
  • ¼ cup diced yellow onion
  • ⅓ cup cheddar cheese
  • ⅓ cup panko breadcrumbs
  • ⅓ cup italian breadcrumbs
  • 2 tablespoons parsley ( or cilantro, rosemary,
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon pepper

Takes . Serves 20 tots.

  1. Preheat the oven to 400°F. Grease a baking sheet with a thin layer of oil or line with parchment paper and set aside.

  2. Blanch the broccoli in boiling water for 1 minute then remove and shock with cold tap water to stop the cooking process. Drain well.

  3. Chop broccoli finely and mix throughly with the egg, onions, cheddar, breadcrumbs, and seasoning. Scoop about 1.5 tablespoons of mix using a ice-cream scoop or your hands and gently press between your hands into a firm ball then shape into a tater-tot shape. It helps to wash your hands after every few tots to keep them from sticking onto your hands. Next, Place on your prepared baking sheet.

  4. Bake until golden brown and crispy, 18-24 minutes, turning half way. Remove from the oven and enjoy hot with ketchup, sriracha, ranch dressing, or your favorite dipping sauce!

Daniel Nix

Recipe: Le Tourain périgourdin

Ingredients

  • 2 à 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • Bouquet garni
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à café de verjus
  • Sel, poivre

Takes . Serves four servings.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Dans une marmite, faire bouillir 1,5 l d’eau. Dans une poêle, faire fondre la graisse et faire revenir les oignons et l’ail, à feu doux, pendant 10 minutes environ. Ils doivent dorer mais pas roussir. Saupoudrer les oignons de farine. Bien mélanger, et verser une louche d’eau bouillante.

Transvaser la préparation dans la marmite, ajouter le bouquet garni et cuire 30 minutes à feu moyen (Une variante consiste à ajouter 500 g de tomates, il faut simplement penser à les éplucher et les épépiner). Saler, poivrer.

Battre les jaunes d’œuf avec un filet de verjus. Juste avant de servir, ôter le bouquet garni, verser les œufs et fouetter. Transvaser dans la soupière. Servir sur des tranches de pain de campagne.

Et ensuite on termine avec le chabrol !

via http://blog.sarlat-tourisme.com/le-tourin-perigourdin/

Daniel Nix

Recipe: EierlikörKuchen

Ingredients

  • 80 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm dunkle Raspelschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Gläschen Eierlikör

Takes .

Und zwar, nachdem man die Zutaten verrührt und in eine gefettete Springform gegeben hat, bei 170 Grad für 35 Minuten, es ist tatsächlich pappeinfach. Bitte nur beachten, die Schokolade erst ganz zum Schluß einzurühren. 

via http://www.herzdamengeschichten.de/2015/08/19/die-herzdame-backt-eierlikoerkuchen-vom-oberglunigerho...