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Daniel Nix

Recipe: Le Tourain périgourdin

Ingredients

  • 2 à 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • Bouquet garni
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à café de verjus
  • Sel, poivre

Takes . Serves four servings.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Dans une marmite, faire bouillir 1,5 l d’eau. Dans une poêle, faire fondre la graisse et faire revenir les oignons et l’ail, à feu doux, pendant 10 minutes environ. Ils doivent dorer mais pas roussir. Saupoudrer les oignons de farine. Bien mélanger, et verser une louche d’eau bouillante.

Transvaser la préparation dans la marmite, ajouter le bouquet garni et cuire 30 minutes à feu moyen (Une variante consiste à ajouter 500 g de tomates, il faut simplement penser à les éplucher et les épépiner). Saler, poivrer.

Battre les jaunes d’œuf avec un filet de verjus. Juste avant de servir, ôter le bouquet garni, verser les œufs et fouetter. Transvaser dans la soupière. Servir sur des tranches de pain de campagne.

Et ensuite on termine avec le chabrol !

via http://blog.sarlat-tourisme.com/le-tourin-perigourdin/